1. Главная
  2. Блог
  3. Статьи
  4. Сроки малярных работ и количество исполнителей

Сроки малярных работ

24 ноября 2022
52

Откуда берутся заявленные нами сроки

Наш многолетний опыт и постоянное развитие в профессиональной сфере позволили нам отточить до автоматизма свои навыки, а системный подход способствует четкому исполнению своих обязательств в заявленный срок.

До заключения договора мы просчитаем смету и по ней составим график производства работ. У нас есть минимальные нормы выработки, исходя из которых составляется данный график.Мы точно знаем, что будем делать на объекте в определенный день.

Каждый график составляется из расчета рабочего времени с 8:00 до 18:00 с пн по пт, с учетом всех выходных и праздничных дней. 
Таким образом в наших договорах срок всегда указан не в "размытых" рабочих днях, а именно в календарных. С нами вы всегда знаете когда мы зайдем на объект и когда сдадим вам результат точно по календарю.

Когда у вас "горят сроки"

К сожалению, мы не идем навстречу клиенту, когда он просит "сделать побыстрее, потому что его подвел предыдущий подрядчик и теперь горят сроки...".

Наши графики всегда рассчитаны по нормам выработки, с учетом всех необходимых технологических процессов и промежуточной сушки поверхности.

Таким образом ускорить процесс можно лишь двумя способами:
  1. Исключить некоторые операции из технологической карты. Техкарта составляется по вашему основанию для того, чтобы получить прогнозируемый результат, если исключить из нее какие-либо операции, то в последствии вы можете столкнуться с проблемами: неровная поверхность, светотени, расслоение поверхности, закипание краски, отслоение краски, грибок, проявление швов гипсокартона и саморезов сквозь лакокрасочное покрытие даже через 6 месяцев после сдачи объекта и еще много неприятных сюрпризов. Стоимость современных лакокрасочных материалов не позволяет рисковать, нужно изначально делать всё правильно.
  2. Работать в выходные и праздники. Мы полностью выкладываемся на работе с понедельника по пятницу и если мы не будем восстанавливать силы в выходные, то будем работать как большинство строителей (знакома история, когда строители с утра до поздней ночи и без выходных на объекте, но при этом у них 500 перекуров и 300 чаепитий за день?). В общем мы знаем, о чем говорим))).

Почему нельзя ускорить процесс увеличением количества исполнителей?

Можно. Но чаще всего нецелесообразно.
Норма выработки по подготовке поверхности в уровень К3+ у нас составляет до 600 метров (плоскости + погонаж) в месяц на 1 мастера без подсобника.

При этом 600 метров - это полная нагрузка на мастера с учетом необходимых просушек и технологических процессов, всё что меньше - недостаточная нагрузка.

При недостаточной нагрузке мастер будет больше отдыхать, периодически работать не полный рабочий день, но выполнить работу раньше не сможет по причине межслойных просушек и соблюдения норм техкарты. То есть даже 10 м2 мастер будет делать около месяца, приходя на работу на 20-30 минут каждый день.

Таким образом увеличение количества исполнителей целесообразно лишь на объемах свыше 600 метров.

Почему при сотрудничестве с нами вы в 90% случаев закроете вопрос малярных работ быстрее

  1. Потому что мы сразу даем вам полный расклад с реальной точной сметой, реальным количеством материалов (гарантируем отсутствие перерасхода материалов. Если чего-то не хватит, закупим за свой счет, если останутся лишние материалы, выкупим по сметной стоимости), и с реальным сроком (у нас нет просрочек, мы можем только не использовать заложенный запас на непредвиденные ситуации и сдать объект раньше).
  2. Потому что наш опыт показывает, что если клиент выбрал других исполнителей, то очень часто спустя некоторое время он обращается к нам за переделкой и исправлением некачественной работы. Требования к малярным работам в последнее время сильно выросли, но при этом далеко не каждый маляр знает о существовании лампы "Лосева", далеко не каждый из тех, кто знает, использует ее в работе, далеко не каждый, кто использует, знает систему малярных работ и выполняет работу правильно! Мы не единственные профессионалы в этой сфере, но мы точно знаем как нас мало.


+7(499)390-66-92
+7(926)059-53-38
WhatsApp