1. Главная
  2. Блог
  3. Статьи
  4. Механизированная шпатлевка стен и потолков

Механизированная шпатлевка стен и потолков от ГК "НОМАКС"

12 января 2021
594

Механизированная шпатлевка – выгодный, экономный метод отделки поверхностей в жилых и офисных помещениях. В процессе малярных работ используется специальная мощная аппаратура, распыляющая раствор под давлением. Основные этапы отделки проводятся машинным способом, что позволяет исключить брак, сократить время на предфинишную подготовку, ускорить ремонт и сдачу объекта без потери качества.

Заказать безвоздушную шпатлевку можно в нашей компании. Специалисты «Номакс» проводят работы с применением профессионального оборудования, используют качественные строительные материалы, работают по предварительно заключенному договору. Опыт и уровень профессионализма мастеров гарантирует качество отделочных работ – объекты обслуживают квалифицированные маляры, процесс строго контролируется прорабом.

Преимущества безвоздушного метода

Механизированная шпаклевка позволяет добиться высокого качества отделки, сделать стены и потолок идеально гладкими, крепкими и долговечными, добиться желаемого результата при меньших затратах времени и средств. Благодаря аппаратам скорость малярных работ увеличивается до 300%, просушка поверхностей также проводится специальным оборудованием без сквозняков и пушек. Универсальная технология отличается преимуществами:

  1. Качество смеси выше, так как применяются готовые растворы, а не замешиваются вручную.
  2. Хорошее сцепление чистовых материалов с поверхностями за счет равномерного нанесения полимерной шпаклевки.
  3. Высокая скорость проведения работ и производительность. В отличие от ручного нанесения, в механизированных малярных работах смеси наносятся аппаратами безвоздушного распыления, которые могут обработать большую площадь в разы быстрее, без потери качества.
  4. Экономия средств и материалов. Безвоздушная шпатлевка позволяет расходовать до 25% стройматериалов меньше, чем при ручном нанесении, на 20% сэкономить на стоимости работ.
  5. Чистота и отсутствие пыли. В отличие от стандартного метода шлифовки раствора, при механическом способе нет строительной пыли, помещение остается чистым, так как пыль отводится аппаратурой при подготовке стен и потолков.
  6. Долговечность. Шпаклевка лучше держится на стенках, так как раствор подается под напором, что улучшает адгезию с основным материалом.

За короткий срок бригада подготавливает идеально гладкую, ровную поверхность для последующей отделки любыми стройматериалами – от глянцевой краски до венецианской декоративной штукатурки. На покрытии нет перепадов, следов от использования инструмента, царапин и углублений. Добросовестность работ проверяется по специальной системе перед сдачей объекта заказчику.

Высокий уровень качества работ

Качество малярных работ определяется по специальной системе классификации, где учитывается уровень обработки стен и потолка с учетом свойств основного материала. Оценка позволит проконтролировать этап отделки, объективно оценить уровень профессионализма работников. Оценивание поможет клиенту подобрать оптимальный вариант отделки для последующего монтажа чистовых стройматериалов. При оценке применяется следующая классификация:

  • Q2. Применяется для стеклообоев, структурных и жидких обоев, тяжелой виниловой отделки, декоративных отделочных зернистых материалов. Допускается незначительное отклонение по вертикали (не более 2 мм), видимые следы от инструментария глубиной до 1 мм, локальная накладка смеси не выше 1 мм. Допускает наличие тени на поверхности от бокового освещения;
  • Q3 применяется для тонких обоев, штукатурки и матовой краски. Отклонения по вертикали не должны превышать 1 мм, царапины от абразивов глубиной не больше 0,3 мм. Не допускается наличие видимых выемок от инструмента, локальных накладок смеси. Могут присутствовать тени от бокового освещения;
  • Q4 – максимальный уровень, который используется для полуглянцевой и глянцевой краски, венецианской штукатурки, лаковых и перламутровых покрытий. На поверхностях не должно быть теней, видимых царапин и наплывов раствора, отпечатков и выемок от инструментария. Отклонения по вертикали не должны превышать 0,5 мм на каждые два погонных метра.

Механизированная шпаклевка позволяет получить идеально гладкое, ровное покрытие, которое может использоваться для облицовки деликатными декоративными элементами и отделочными стройматериалами. Квалифицированные мастера нашей компании подготавливают поверхность в соответствии с уровнем, который требуется клиенту для последующей чистовой отделки помещения. Маляры выполняют работу качественно, с соблюдением строительных норм – на проведенные работы предоставляется гарантия 2 года.


+7(499)390-66-92
+7(926)059-53-38
WhatsApp