1. Главная
  2. Блог
  3. Статьи
  4. Проект организации строительства

Проект организации строительства

31 января 2021
589

Скоро наступит теплая пора, оживет животный и растительный мир… жизнь забьёт ключом! Посещают мысли об обновлении жилья. И это верно, потому что большинство строительных материалов необходимо применять при температуре более 20 градусов. Любому, кто замыслил ремонт, точно понадобятся наши элементарные и необходимые рекомендации.

Во-первых, все виды работ, относящиеся к ремонту или строительству, необходимо приступать с проекта. Вы сможете создать проект самостоятельно. Если у вас нет опыта в черчении и каких-нибудь строительных навыков, то просто набросайте свою мечту. В этом случае нужно четкое представление, что вам необходимо, вплоть до окраски карнизов. Потом начинается уже ответственная дело – собирание сметы. Можно её сделать самостоятельно, но не забывайте, всегда необходимо рассчитывать денежные средства, так как возникают транспортные затраты и разные мелочи. Не игнорируйте это— в процессе ремонта вы это поймете.

Существует два вида ремонта: косметический и капитальный. Несомненно, проект и смета будут существенно различаться, всё зависит от того какой ремонт вы рассчитываете сделать.

Косметический ремонт — это вид ремонта, при котором не изменяется первоначальный вид вашего жилища. Как правило, это отделка потолков и стен, смена окон и фурнитуры, обновление обстановки (покраска, оклеивание обоями).

Если вы намеревайтесь демонтировать стены, перегородки, крышу и прочие части дома или сделать пристройку, то это уже капитальный ремонт! Но для этого сделанный проект необходимо заверять у архитектора в вашем районе, а то, вы рискуете снести или расслабить какую-нибудь несущую конструкцию, и могут произойти досадные результаты или даже случится несчастье.

Несомненно, безупречным способом для начинания ремонтов можно воспользоваться привлечением мастеров, люди, у которых строительное образование и дизайнеры. Поскольку дизайнеры, зачастую, являются еще и архитекторами.

Прекрасно, если эти люди работали у ваших родственников или делали ремонт вашим друзьям. Тогда, у вас появляется возможность оценить качественно ли выполнена работа? Если такой случай представился, то внимательней присматривайтесь к выполненным работам, больше внимания уделите такой мелочи как бортики, плинтуса, покраска, отделка потолка и т.д., т.к. недостатки в таких не заметных вещах портят качество выполненных ремонтных работ. Изменив вид своего жилья – ваша жизнь изменится в лучшую сторону. Удачной перепланировки!

Проект организации строительства

Ряд документов, в который поднимаются вопросы о рациональной организации строительства объектов площадки называется проект организации строительства (ПОС). По этой документации распределяют проекты производственных работ (ППР), которые конкретизируют постановления ПОС различных объектов строения. В проекте поднимаются вопросы по срокам и порядком работ, делается смета на стоимость постройки, распределение отделочных работ по продолжительности.

Составленный проект типовых документов, который используется в разработке проекта организации строительства: эталоны ПОС, карты трудовых процессов, технологические карты, проекты временных инвентарных зданий, схемы комплексной механизации. С помощью экономико-математических методов и компьютерных программ можно выбрать несколько вариантов организации решений по строительству.

При этом вы сделаете проект, в котором предусмотрено все вплоть до качества строения, и материальных затрат, которые лягут в строительство. К такому проекту должна быть прикреплена пояснительная записка, в которой указаны методы проводимых работ, сроки сдачи строения, технико-экономические расчеты по все организации процесса, в надобности транспорта и число специалистов, присутствующих на стройке. Составленный проект может быть применён при проектировании работ на производстве.
+7(499)390-66-92
+7(926)059-53-38
WhatsApp