1. Главная
  2. Блог
  3. Статьи
  4. Основные преимущества эластичной шпаклевки

Основные преимущества эластичной шпаклевки

9 декабря 2020
557
Стены, покрытые цементными штукатурками особо не отличаются гладкостью, шероховатости и неровности будут подчеркнуты после нанесения финишных покрытий обоев или покраски, поэтому оштукатуренные поверхности нуждаются в шпаклевке.

До недавнего времени для этих целей в основном использовались гипсовые и цементные смеси. Применение гипсовых шпаклевок дает неплохие результаты, но главным их недостатком всегда была низкая влагостойкость. Недостатком цементных шпаклевок считаются высокие усадки, что приводит к растрескиванию и сколам. Этих недостатков лишены полимерные эластичные шпатлевки, которые, невзирая на относительно высокую цену, сегодня пользуются заслуженной популярностью.

Применение полимерных шпаклевок существенно упрощает проведение традиционных отделочных робот, подготовку стен и потолков к нанесению декоративных покрытий. Для эластичных универсальных шпатлевок характерна возможность применения в ходе проведения наружных отделок.

Виды и преимущества эластичных шпаклевок

Эластичные шпаклевки, изготовленные с применением полимерных компонентов, на современном строительном рынке представлены двумя видами, отличающимися используемым полимером и характеристиками, определяющими их область применения. Это акриловые и латексные шпаклевки, полимерные составляющие каждой из них понятны из названия типа строительного материала.

Благодаря высокой влагостойкости акриловые универсальные шпаклевки пригодны не только для проведения внутренних работ, но одновременно применимы и в качестве фасадных шпаклевок. Чаще всего применяются универсальные акриловые смеси для финишных отделочных работ, однако пригодны они и в виде стартовых шпаклевок для черновой отделки. Акриловая фасадная шпаклевка прекрасно работает с поверхностями из разных материалов, начиная с бетона и заканчивая деревом.

В отличие от акриловых шпаклевок, латексные смеси пригодны для проведения исключительно внутренних отделочных работ. Их полимерную основу составляет латекс, отличительной чертой латексных шпаклевок является высокая пластичность, прочность в застывшем виде и полное отсутствие резкого запаха.

Оба типа полимерных шпаклевок отличаются уникальными характеристиками, позволяющими рассматривать их как неоспоримые достоинства.

  • Отличная пластичность значительно упрощает проведение отделочных работ, обеспечивая качественное выравнивание отделочных покрытий.
  • Консистенция смеси позволяет проникать в любые трещины, углубления, обеспечивая отличную сцепляемость и приближая выравниваемую поверхность к идеальной плоскости, что делает полимерные смеси незаменимыми в роли финишных шпаклевок.
  • Высокие адгезивные свойства обеспечивают надежное сцепление с различными материалами, вплоть до металлов.
  • После застывания, в ходе которого практически не происходит усадок, образуется долговечное, высокопрочное покрытие.
  • Высокая устойчивость к атмосферным осадкам, перепадам температуры и солнечной радиации делает их незаменимыми в качестве фасадных шпаклевок (только для акриловых смесей ¬– фасадная акриловая шпатлевка).
  • Покрытие идеально подходит под последующую декоративную отделку путем покраски, поскольку не впитывает лакокрасочных изделий, обеспечивая экономию последних.

Отделочные работы не отличаются от шпаклевки традиционными смесями, полимерная шпатлевка наносится шпателем, после полного застывания, возможно, может потребоваться шлифовка.

+7(499)390-66-92
+7(926)059-53-38
WhatsApp