Как мы строили загородный дом
Непридуманная история одного проекта



Устройство фундамента

1 июня — 28 июня

Дом начинается с фундамента и тут важно не облажаться. Поэтому, мы со всей тщательностью подходим к процессу и бережно заливаем бетонную монолитную плиту. Попутно занимаемся устройством септика.

Когда мы только приехали на объект я сразу увидел проблему с почвой. Верхний слой почвы был снят не до конца и в целом, там была обычная глинистая грязь. Поэтому, прежде чем приступить к заливке фундамента нам пришлось потратить несколько дней на подготовку земли.
Максим Сергеевич
Руководитель строительства
Когда мне прораб сказал, что почва не подготовлена и тут дополнительной работы ещё на неделю я, конечно, очень сильно расстроился. Дело в том, что дом я строил в кредит и у меня физически не было денег на дополнительные усложнения проекта. Но когда Максим сказал, что они без доплаты сделают необходимые работы я был очень рад.
Иван Мотылёв
Заказчик

Возведение стен и крыши дома

5 сентября — 23 декабря

Самый сложный и наиболее ответственный этап был пройден всего за 3,5 месяца и был принят заказчиком с первого раза. Всё было выполнено с необходимым качеством в соответствие с действующими нормами.

Внешняя и внутренняя отделка

4 апреля — 9 октября

Когда отступили холода, мы занялись черновой внутренней и полной внешней отделкой дома и гаража

Меня подключили к проекту ещё на ранней стадии строительства, когда ещё только закладывали фундамент, мне уже была известна планировка. 

Это позволило мне уже к окончанию возведения стен продумать весь интерьер и предзаказать нужные для отделки материалы. 

Поэтому у нас не было задержек с поставками или согласованием планировок с заказчиком.

Евгения Ш.
Архитектор, дизайнер

Дом был полностью готов в октябре 2015 года

Нажмите для звонка
+7(499)390-66-92