1. Главная
  2. Блог
  3. 8 преимуществ для отделки фасада дома декоративной штукатуркой

8 преимуществ для отделки фасада дома декоративной штукатуркой

28 апреля 2021
65

Декоративная штукатурка для фасада зданий и сооружений – это один из более практичных, экономичных и популярных в наше время способов наружной облицовки. Но, как и любой другой метод имеет свои преимущества, о которых речь пойдет ниже.


Преимущества:


1. Защитные свойства стен от продува и атмосферных осадков

Для фасадных строительных работ применяют как правило штукатурки на силиконовой основе. После её нанесения образуется плотная цельная плёночная основа, которая препятствует продуву ветра и проникновению влаги при дождях. Можно смело утверждать, что любой материал стен при непрерывном и постоянном воздействии дождя или иных осадков впитывает влагу. Вследствие этого происходит деформация материала (набухание и т.д.). В погодных условиях, описанных выше, силиконовые штукатурки обеспечат стеновым конструкциям и утеплителю защитные свойства.


2. Продолжительный срок службы отделки

Усреднённые показатели срока эксплуатации, безусловно при правильном монтаже, составляют более двадцати лет.


3. Присутствует возможность устранения дефектов черновых стен здания

Мокрая штукатурка, без внешнего утеплителя, глубоко помещается в структуру стеновых конструкций, позволяя дополнительно усилить прочные свойства стен. Если осуществляются строительные штукатурные работы непосредственно на утеплитель, неважно сухой фасад или мокрый, все недостатки скроет сам утеплитель. А также он и штукатурка создадут дополнительную защиту от ветра, влаги и прочих климатических воздействий.


4. Перемещает точку росы за пределы стен здания

Этот эффект будет достигнут, если создан специальный «пирог» стены при применении утеплителя для мокрого фасада. При осуществлении монтажных работ с сухой штукатуркой, помимо слоя утеплителя, в стеновой конструкции происходит создание вентилируемого зазора. Именно он отводит влагу от «пирога» стен. При различных изменениях температурного режима происходит образование конденсата, который оседает в составных частях несущей стены. Благодаря описанным выше действиям конденсат минует несущую конструкцию. Чтобы этот способ работал, необходимо произвести расчёт толщины «пирога» стены, при этом нужно учесть материал, из которого изготовлена коробка здания.


5. Лёгкий вес отделочных материалов дома

Если сравнить с другими материалами, например, с облицовочной кирпичной кладкой, а также различными типами сайдинга, то штукатурные работы фасадной части практически не создают какой-либо перегрузки. Штукатурку укладывают тонким слоем, который не создает нагрузку на фундамент, стены и добавляет к весу здания лишь небольшую прибавку. Да, как и у каждого правила, здесь тоже могут возникнуть свои исключения, когда требуется нанесение более толстого (больше 5 сантиметров) слоя штукатурки и использование имеющую больший вес каменной крошки, но это лишь исключение из общего правила.


6. Стабильность текстуры цветовой гаммы

Насыщенность цветового оформления здания, присутствие рисунков на нём и т.п. не смоют осадки и резкие перепады температуры цветовую гамму не затронут. Это возможно из-за силиконово-акриловой основы и к этому стоит прибавить добавление в штукатурную смесь каменной крошки горных пород. Итогом служит наличие у потребителя фасада высокой прочности и оригинального цветового оттенка. Исключительный случай: штукатурка техническая цементно-песчаная. Без добавления специальных добавок, которые перечислялись выше, при промокании теряет цвет – темнеет. Но после полного высыхания принимает свой естественный цвет.


7. Создание изящного внешнего вида

Применив штукатурку возможно по своему усмотрению осуществить придание помещению любой цветовой гаммы или совместить различные цветовые категории в одном изображении, придать рельефную структуру, в общем, воплотить любое дизайнерское решение потребителя.


8. Средняя ценовая категория материала

Нельзя назвать штукатурку дорогим ил дешевым отделочным материалом, скорее, более точным будет определением будет, средняя категория цен.

+7(499)390-66-92
+7(926)059-53-38
WhatsApp