1. Главная
  2. Блог
  3. Статьи
  4. 6 лайфхаков, благодаря которым вы сэкономите на ремонте

6 лайфхаков, благодаря которым вы сэкономите на ремонте!

7 декабря 2020
576

Не гонитесь за модными тенденциями.

Начав ремонт помещения, остановите свой выбор на скандинавском стиле или электике. Они считаются универсальными, включают в себя свободу действий, мышления, простую и привлекательную отделку.

Не стоит гнаться за модными тенденциями и оформлять квартиру в стиле ар-деко. Во-первых, тренд на него может пройти уже завтра. А во-вторых, это дорогое удовольствие: вещи только эксклюзивные или авторские, материалы дорогие. Здесь нет места бюджетной мебели.

Минимализм тоже является трендом современности, но не стоит его рассматривать как способ экономии своих сбережений. За многофункциональные и лаконичные предметы придётся отдать не мало денег.

Классический дизайн в интерьере — роскошь и благородство. Антикварные предметы, кожаная обивка, плафонная роспись на потолке… Согласитесь, не лучший вариант для инвестирования средств?

На напольном покрытии тоже экономят

Зная несколько хитростей, вы легко сможете сэкономить немного денег на чистовой отделке пола. Например, выбор стоит между паркетной и массивной доской. Дороже будет стоить последний вариант, хотя визуальное отличие едва заметно. Главное, укладывать доски вертикально или горизонтально, так будет расходоваться меньше материала.

Если деревянное напольное покрытие для вас недоступно, можно рассмотреть отделку пола ламинатом. Он хорошо имитирует натуральное дерево и прост в уходе. Подойдёт как для спальни, так и для детской комнаты.

Не стоит сбрасывать со счетов и старый добрый линолеум, главным преимуществом которого является водонепроницаемость и сглаживание неровностей.

Обои – предмет для разумной экономии

Поклейка дизайнерских обоев на всех стенах может значительно истощить ваш кошелёк. Что же делать? Решением проблемы станет оформление выбранным материалом одной стены, например, за изголовьем дивана. Остальные вертикальные части помещения стоит покрасить подходящим оттенком.

Следите за акциями строительных компаний, так как у них можно приобрести складские остатки по большим скидкам.

Если хотите, то покупайте дорогую керамическую напольную плитку для ванной комнаты, но при этом, под ванную, положите дешёвый аналог.

На кухне замените обои на краску. Если наскучит цвет, смело перекрашивайте в другой!

Экономия на осветительных приборах

Как известно, одним из инструментов формирования пространства является освещение. Сейчас на смену плафонам и люстрам приходят светодиодные лампы: надёжные, бюджетные, потребляющие в три раза меньше электроэнергии в отличие от обычных светильников. Да и дорогие лампы с абажурами считаются прошлым веком.

Красивая и стильная мебель не всегда дорогая

Все мы мечтаем о дизайнерской кроватке за несколько десятков тысяч рублей. Нас привлекает эксклюзивный вид, стиль, использование высококачественных материалов. К сожалению, за авторскую мебель придётся заплатить круглую сумму, а ещё она может не вписаться в интерьер. Стоит ли оно того?

Осмотрите свою комнату. Возможно, некоторые бытовые предметы годятся для реновации: старый комод можно перекрасить в ярки цвет, а у стула поменять обивку. Если у вас на даче есть старая дверь, то привезите её обратно и смастерите журнальный столик. Вещи, созданные своими руками, ценятся выше авторских.

Откажитесь от сложных дорогостоящих выдвижных конструкций на кухне. Замените верхние шкафчики открытыми полочками или вовсе уберите их. Этот вариант позволит экономить на мебели.

Соблюдайте последовательность ремонта комнат

Ремонтировать жилые комнаты можно в любой последовательности, но, обычно, начинают с самой дальней. Ремонт балкона, кладовой, погреба и гардеробной можно проводить в последнюю очередь, сделав простую отделку. Реконструкцию вспомогательных помещений можно осуществить и через два года, и через пять лет. Зависит от того, когда у вас появятся свободные деньги. Заодно будет время для размышлений: определитесь и выберете какую функцию будет выполнять та или иная комната и решите какие системы хранения там действительно нужны.

+7(499)390-66-92
+7(926)059-53-38
WhatsApp